비오는날 우산
비오는날 우산23.09.06

도어락 베터리 방전상태로 잠겼을 겨우

요즘 기본적으로 도어락으로 사용합니다. 만약 건전지가 방전된 상태로 도어락이 잠길 경우 어떻게 문을 열어야 하나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도어락배터리 방전되었을 때는 근처 편의점에서 네모난 건전지 사오셔서 도어락 특정 부위에 자극하면 열립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 도어락 배터리 방전상태로 문이 잠겼을때 편으점에서 건전기 구입해서 그걸로 열수있는방법이 있습니다. 도어락 설명서에 자세히 나와있으니 한번 읽어보세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 도어락에 홈이 파인 비상버트이 있는데 비상버튼을 뾰족한 것으로 눌러주시고 9v 건전지 구매후 비상전원 공급단자에 전력공급을 해주면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    편의점 가시면 사각형의 9V 건전지가 있습니다. 9V 건전지 도어락 하부에 있는 단자에 연결하면 몇 번은 동작합니다. 문을 연 후 바로 건전지 교체해야 합니다.