자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.16

자동차 엔진오일 교체여부는 어떻게 판단 할수 있나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 신경써야 할것들이 많은데요. 그 중에서도 시기에 맞춰서 엔진오일을 교체해야 하는데 교체해야겠다하는 판단은 어떻게 무엇으로 판단 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    본네트를 열면 노란색 엔진오일 게이지가 있습니다. 내서 봤을 때 처음에는 맑은 기름같은 색감이지만 오래지날수록 갈색에서 검은색으로 바뀌니 색깔을 보고 그 전에 교체하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운바다꿩246입니다.

    주로 엔진오일을 한번 교체하고나서 평균적으로 5000km 를 타면 다시 바꿔줘야 합니다.

    계기판에 써있는 키로수를 보고 따로 적거나 아니면 요즘 어플에 자동차관리하는 어플들도 많습니다.

    거기에 등록을 하셔서 알람설정같은걸 하시면 편하게 알 수 있습니다.