도라지1004
도라지100424.01.04

귤에보면 하얀색 껍질같은거 먹어도되나여?

제가 평소에 겨울이되면 귤을 자주먹는편인데요 그런데 먹을때마다 햇갈리는게 있는데 귤에보면 하얀색 껍질부분은 먹어도되나여?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    말씀하신 귤의 하얀 껍질같은것은 섬유질부분으로영양분이 많기때문에 드시면 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    귤에 있는 흰부분은 섬유질이 풍부하다고 합니다. 따라서 먹으면 몸에 좋으나 식감 때문에 많이 안먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.귤의 속껍질은 귤락 이라고도 불리며 귤의 껍질 안쪽에 그물 모양으로 생긴 하얀 섬유질 입니다 귤락에는 비타민 c의 산화를 방지하고 결합조직인 콜라겐을 만드는 비타민 p가 함유 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    하얀 부분은 대다수 펙틴질로 이루어진 식이섬유질이고, 그 속엔 헤스페리딘이란 성분이 많이 포함되어 있습니다.

    식이섬유는 대장을 건강하게 하며 변비에 효과적이라는 사실은 널리 알려져 있습니다.

    헤스페리딘은 비타민과 비슷한 역할을 하는데 모세혈관을 강화해주고 몸속의 중성지방같은 혈관오염물질을 제거해줍니다.

    때 문에 혈압상승을 막아주며 뇌졸중 같은 치명적 질병을 예방하는데도 도움이 됩니다.

    맛이 별로 없긴하지만, 귤과육과 함께 먹으면 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    하얀 섬유질 같은건 귤락이라고 하는건데

    취향에 따라 식감때문에 떼고 드시는 분들이 있지만

    비타민p가 들어있어 항염증 효과가 있으니 드시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★귤 겉껍질 안쪽에 하얀 실처럼 생긴 부분을 귤락 혹은 알베도(albedo)라고 부르는데.. 식감이 좋지 않고 특별한 맛이 없다는 이유로 귤락을 떼고 먹는 사람이 많습니다. 하지만 과육 못지않게 영양소가 풍부해 건강을 위해 함께 먹는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    귤에 있는 흰색 그게 바로 영양분입니다. 그걸 떼고 먹거나 그걸 안먹으면 귤의 영양분을 제대로 섭취하지 못하는 거에요. 흰 거 맛이 없더라도 참고 드세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내 귤에 보이는 속살에 붙어있는 하얀색 줄기같은거 먹으면 몸에 더좋다고합니다.