기발한게논269
기발한게논26920.02.04

해외여행 절차와 방법이 궁금합니다.

해외 여행을 갈려고 하는데 절차와 방법을 몰라서 두렵습니다.

여권을 만들고 비자를 받아야 되는것으로 알고 있는데 어떻게 해야 하는지요?

그리고 비행기 예약 티켓 발권 및 관광지 선정,숙소선정 등 처음이라 방법을 잘 모릅니다.

물론 여행사에 맡기면 편하지만 여행 준비물과, 해외 여행시 주의할점 등 궁금한게 많지만 방법을 모릅니댜.

자세한 설명을 부탁드립니다.

  • 해외여행이 처음 이신가봐요?

    축하드립니다.

    첫 해외로 나가는 설레임이 얼마나 클지.....제가 다 설렙니다.

    처음으로 해외에 나간다고 생각하면 준비해야 할것이 너무 많습니다.

    여권을 만들때 기간을 아예10년짜리로 만드세요.

    반드시 여권사진은 사진관에 가서 찍어야하고 인터넷검색하여 가장 가까운곳에서 여권을 만들면 됩니다.

    비자는 필요한 경우와 필요없는 경우가 있으니 그것도 알아서 하시면 되고 ,

    준비물이 아주 많아요 ..여행가방부터 시작하여 다양한 것들을 준비해야 하는데 요즈음은 옛날처럼 많이 싸가지고

    가지는 않아요.

    저도 해외를 가끔 나가다 보니 요즈음은 아예 가방안에 필요한것 대충넣어 놓았다가 들고가곤 합니다.

    아래에 자세한 내용 있으니 참조하시면 될것 같아요 .

    잘 다녀오시고 항상 행복하세요

    http://cafe.daum.net/jcw72000/VeEV/146?q=%ED%95%B4%EC%99%B8%20%EC%97%AC%ED%96%89%20%EC%A4%80%EB%B9%84%EB%AC%BC%20%EC%B2%B4%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8

  • 절차상의 방법을 말씀하시는 거라면

    1. 여행준비한다. (여권 , 비자, 여행물품준비, 항공권, 여행계획 등)

    2. 여행 간다 ( 여행계획처럼 안되지만 즉각즉각 수정한다.)

    3. 귀국한다

    이렇게 밖에 설명 못드리겠습니다.

    여행준비를 위해서 여권발급받는법 비자발급받는법

    여행물품은 무엇이 있으며

    항공권은 어떤것이 싸며

    여행계획은 어떻게 짜며

    이런것을 다 설명하기에는 벅찰듯 합니다.

    일단 원하시는 여행국가를 선택하신 뒤에

    해당 국가에대한 검색이나

    국내 네이버나 다음에 해당 국가여행을 주제로한 까페들이 있을겁니다.

    해당 까페에 가입해서 차근차근 정보도 수집하고 하십시오.

    여행 가이드북을 한권 사셔서 읽으시면서 여행계획을 짜는것도 좋습니다.

    저는 개인적으로 여행의 재미중 50%정도를 여행준비과정이라고

    생각하는데요. 여행을 가기전에 설레는 과정도 여행의 일부로 생각하시기 바랍니다.

    2.여행을 갈려면 여행사를 통해서 갈 수도 있고

    혼자서 갈 수도 있는데, 여행사를 통해서 갈

    려면 제가 따로 해야하는 것은 무엇인지,

    그리고 여행사없이 자유여행을 한다면 따로 필요

    한 것은 무엇인지 가르쳐주세요.

    그리고 여행사를 통하여 여행을 가는 장점과 단점,

    자유여행의 장점과 단점을 가르쳐주세요

    여행사 - 따로 준비해야 할것은 없습니다. 돈만 있으면 됩니다.

    여행사에서는 돈만 주면 대부분의 업무를 대신 처리해줍니다.

    다만 싸고 괜찮은 여행사를 찾으신다면 그만큼 발품을 파셔야 겠지요.

    장점: 여행계획을 알아서 짜주고 계획대로 진행해준다.

    이용자는 선택만 하면되고 편리하다.

    단점: 편하게 여행하려면 그만큼 돈이 많이들고

    한번 계획이 잡히면 수정하기가 힘들다.

    추천하는 사람들: 본인이 원하는 그대로의 여행사 상품으로 있거나

    여행계획 짜기 귀찮은 사람들

    혹은

    혼자 여행가기 무서운 사람들

    자유여행 - 일일히 다 알아봐야 합니다.

    항공권에서부터 관광지 숙소 식당 등등

    장점 : 여행사보다 대부분 더 저렴하게 여행이 가능하다.

    본인 마음대로 계획을 짤수 있다. (현지에가서도 본인마음대로 일정이 조율이 가능)

    단점 : 여행 전반적인 부분을 계획하고 실행해야한다.

    여행하면서 많은 시행착오가 생길 수 있다.

    추천하는 사람 : 자유롭게 여행하고 싶은 사람

    혼자서 여행하는게 두렵지 않은사람

    여행계획을 세우는데 시간을 할애할수 있는 사람