기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.11

직장생활을 안하는 아들때문에 고민이 있습니다~어쩌죠

저희집 아들이 군대갔다온지가 3년이 넘었는데도 아직도 취직을 안하고있습니다

3년동안 직장을 알아본다고 말만하고 취직은 전혀안하더라구요~그게 벌써 3년입니다

일하는걸 정말 싫어하는것 같아서 걱정입니다~

이런 아들 독립시켜서 혼자살게 해야하는걸까요? 그래야 직장에 들어갈수있을까요?

어떻게해야 직장에 다닐수있게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 용돈이나 통신비 이런것들을 주지마세요 본인스스로 알바라도 하게끔 만들어야합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아마 눈에서 안보이면 더 크게 걱정하실겁니다.

    자신이 좀 느껴야 하는 부분이 큽니다.

    뭔가 자극이 필요한 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    조금 강압적이지만 용돈을 끊어 보세요

    먹여주고 재워주고 하지만 자기가 필요한거 사는거나 친구들 만나러 가는 용돈은 끊어보세요.