기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23
철이 없는 25살 아들때문에 스트레스받아요~어쩌죠

저희집 큰아들이 이제 25살입니다~군대는 면제되었어요~학력미달로요

그런데 아직 취업은 못하고있고 간간히 알바를하는데 혼자서 독립을 하겠다고하네요

집을 얻어달래요. 저희는 경제적으로 힘든상황인데도 불구하고 집을 얻어달래요

이런아들 너무 철이없는데 어떻게 해야 철이 들수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 친구들은 경제적인 지원을 중단을 해야합니다.

    그래야지 자신의 처지가 좋았었구나 하고 반성을 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 경제력으로 자꾸 지원해주시면 안됩니다 자립성이 떨어지니 본인스스로 하도록해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    강력한충격요법을 실시하고싶으시다면 그냥 집을나가라고하고 연을 끊겠다는 각오를 하시는거밖에는요..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    무조건 밖으로 내보내세요

    기숙을 해서라도 돈을모아

    독립하는걸 가르쳐야 합니다

    부모 덕으로 사는 나이는

    지났다는걸 깨우쳐야 해요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    자기가 얻어서 나가겠다는것도 아니고 얻어달라니.. 군대 안다녀와서 아직 철이 안들었는데 군대도 안가다니 난감하네요. 단기 목표를 설정해서 못이루면 집에서 내쫓는다든지 좀 충격요법이 필요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.일단 전액 지원은 힘들다 그러니 네가 어느정도 독립할 자금을 만들면 그때 어느정도 지원해 주겠다 얘기 하시고 본인이 정말 독립하기 위해 노력하는지를 보세요.