ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.08.19

면역력을 올리기에 좋은 운동법

면역력을 올리기 위한 운동법이 있을까요?!

면역에 좋은 음식은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

면역을 기르는 영양제는 어떤 성분을 섭취하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    면역력을 높이는 운동은 규칙적으로 운동을 해주시는게 가장 중요하고, 운동을 하실 때 소근육 운동보다는 대근육 운동을 해주시는게 면역력을 높이는데 도움이 된다고 합니다.

    면역력을 높이는 음식은 고등어, 인삼, 홍삼, 표고버섯, 현미, 마늘, 감귤류(귤, 오렌지, 레몬, 라임, 자몽) 등이 있습니다.

    * 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한개개비218입니다.등산이나 조깅이최고입니다 그중에등산을 일주일만꾸준히해도효과를 볼수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    운동법은뭐. 근력을 늘려줄수있는 운동이면

    될꺼 같구요.

    음식보단 오메가3 약품을 추천드리고 싶네요.

    그리고 식단으로도 보충하시려면.

    고등어 추천드립니다. 가격대비 안성맞춤이라서요

    만약 통풍이나 염증 수치가 높으시다면 고등어는

    비추천입니다.

    상황에 맞게 잘 챙겨가시면서 건강해지시길 바랍니다.