갸름한도요16
갸름한도요1623.06.12
아파트 입구 옆 유수검지 장치실 역할이 무엇이며, 택배 놓고가라고 해도 될까요?

아파트 분양받아서 이사가는데 현관 옆에 유수검지장치실이 있어서 궁금해서 열어보았는데 안에 하수도 배관 같은것과 여러가지 있더라구요.

공간이 굉장히 넓었습니다.

여기에 택배 놓고가라고 해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유수검지장치실은 각 층마다 있는데, 건물내 소방공사를 하게되면 유수검지장치실에서 밸브를 잠그고 물을 빼게 되고, 소방공사를 하는 한개층만 물이 빠지게 되는 것입니다.