케이란
케이란22.09.07

유통기한이 지난 라면이나 과자 먹어도 될까요?

라면이나 과자가 생각보다 유통기한이 짧네요

구입해놓은 라면이랑 과자가 유통기한이 한달정도 지났는데.. 먹어도 될까요?

변질된것 같은 것처럼 보이지는 않아요..

  • 식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.
    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,
    요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

    즉, 라면, 과자 정도는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.건강상에 이상이 없을지 모르지만 유통기한이 지난음식은 과감히 안먹는걸 추천드립니다 과자자체도 모에 좋지도 않은데 기한까지 지났으면 더 안좋을겁니다