매너있는원숭이167
매너있는원숭이16722.05.27

선거운동 문자및 전화가 오는거 통신사에 자동으로차단할수 있나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    아마 차단할수 있다고 생각합니다.

    아니면 비행기 모드로 해놓으시면 괜찮지 않나 싶습니다..

  • 안녕하세요. 모던한두꺼비15입니다.

    선거운동용 문자나 전화의 경우, (예비)후보자 등이 다앙한 경로로 수집한 전화번호에 본인들의 사무실이나 개인전화번호를 이용하여 연락하는 경우가 대다수이기 때문에, 통신사에서 자동으로 발신번호를 차단하기는 어려울 것입니딘

  • 탈퇴한 사용자

    자동으로 차단하고 싶으시면 폰마다 번호가 있는데 SKT: 1547, KT: 080-999-1390, LG: 080-855-0016 3가지중 본인 폰에 맞게 전화하셔서 선거때는 본인 전화번호를 주는것에 대해서 거절한다라고 하시면 자동으로 선거때는 자동으로 차단해줍니다