주식·가상화폐경제
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.07.02

현금의 가치가 떨어지고 있다면 투자는 어떻게 해야할까요?

현금의 가치가 떨어지면 사람들의 자금은 보통 어느 곳으로 이동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현금의 가치가 떨어진다면 보통은

    통화량이 많다는 것으로 주식, 부동산 등의

    자산으로 돈이 몰리는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 현재 금으로 투자를 많이하고 있습니다. 주식도 또 다른 대안이지만 현재 주식시장상황이 좋지 않고요. 금,원자재 etf도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    위험자산이기도 하고 환금성이 떨어지지만 우리나라 사람들은 많은 사람들이 부동산투자로 돈을 많이 벌었습니다

    빌라같은 경우 서울 달동네에 위치한 것도 5천만원짜리가 15년이 지나 2억가까이 되는 것도 그런경우입니다

    15년동안 2억이 되었다는 것이 중요한것이 아니라 그동안 월세를 받았다는 점입니다

    현금가치가 떨어지는 것을 피하기 위해 위험자산을 옮겨서 배팅을 하는것이지요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    현금가치가 떨어지는 환경에서 투자를 고려할 때, 몇 가지 전략을 고려할 수 있습니다.

    우선 다양한 자산으로의 분산입니다. 투자 포트폴리오를 현금 외의 다양한 자산으로 분산시킴으로써 위험을 분산할 수 있습니다. 예를 들어, 주식, 채권, 부동산, 원자재 등 다양한 자산 클래스에 투자함으로써 포트폴리오의 안정성을 높일 수 있습니다.

    그리고 현금가치 하락에 대비하여 고정수익 자산에 투자할 수 있습니다. 이러한 자산은 일정한 이자 또는 배당을 제공하므로 현금 보다 높은 수익을 기대할 수 있습니다. 채권이나 배당주 등이 이에 해당할 수 있습니다.

    또한 현금가치 하락에 따라 인플레이션 대응 투자도 고려할 수 있습니다. 예를 들어, 인플레이션에 연동된 채권이나 주식, 부동산 등을 고려해 볼 수 있습니다.

    마지막으로 현금가치 하락은 기업의 성장을 지원하는 경향이 있습니다. 따라서 투자 시 기업의 성장 가능성과 잠재력에 초점을 맞추는 것이 중요합니다. 성장 잠재력이 높은 기업이나 산업 부문에 투자하는 것을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현금가치가 떨어지면 주식이나 부동산같은 자산가격이 오릅니다. 엔화가치가 떨어지며 니케이지수가 급등하는것과 같습니다