세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.02.04
이불 솜 빨래는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

이불 겉 말고 속에 있는 솜은 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다. 집에서 할 수 있나요? 아니면 세탁소를 이용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 세탁기로 세탁한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 이불 솜의 크기가 세탁기에 들어갈 수 있는 크기라면 세탁기로 집에서 하셔도 무방하지만, 크기가 크다면 세탁소를 이용해보세요!