반려동물 건강반려동물
새침한물총새213
새침한물총새21322.07.30

고양이 세마리 키우다가 몇년만에 다시 고양이 키우는 집사

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이

고양이 키우는 집사인데여 스코티쉬폴드예여 애교쟁이고 겁은 많아여 같이 오래오래 살고싶은데 집사님들 꿀팁 좀 알려주세요 ㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스폴 자체는 scottish fold osteodystrophy 즉, SFOCD의 품종이기 때문에 골 관절의 이상이 발생할 가능성이 높고

    근친 교배로 만들어지는 품종이기 때문에 골관절 이외에도 다양한 유전성 질환이 있을 가능성이 있으며

    같은 원리로 나이를 먹고 난 후 내분비, 대사성 질환이 발생할 가능성이 높은 품종(영국에서는 정식품종에서 제외되었습니다. 존재자체가 동물학대를 유발한다는 이유에서)이기 때문에

    정기적인 건강검진과 적절한 치료 관리가 오래오래 살고 싶어 하는 최선의 방법입니다.

    불편한 진실이지만 자본주의 사회에서 건강의 정도와 수명은 전적으로 자본의 크기와 비례합니다.

    당장 고양이 이름으로 적금을 드시고 자본을 축적하시기 바랍니다.