기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 매번 같은 취미에 조금따분함을느끼네요

저는 평소에 공연보는 거 좋아하고, 음악도 종종 듣습니다.

독서도 좋아하고요.

운동도 좋아해서 매일 많이 걷습니다.

매번 같은 취미활동을 하니까 지겨운데,

혼자 할 수 있는 취미 중에 뭔가 색다르고 재미있는 취미가 없을까요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.01

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    집근처의 산이나 둘레길부터 시작해서 전국의 명산이나 둘레길을 주말마다 정복해 보시는 건 어떠신가요?

    건강도 챙기고 스트레스도 날리시고, 자기 만족을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    여러가지 취미를 가지고 계시는군요

    현제의 취미가 따분 하시면 월1회 정도 등산을 하셔도

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 나른한뜸부기160입니다. 유튜브로 뜨개질을 배우는 것은 어떤가요? 뜨개질한지 1년 좀 넘었는데 심심할때 노래들으며 뜨개질하면 잡생각도 사라지고 좋더라구요!

  • 본인의 성향이 '집에 들어오면 천국이다'라면 가벼운 명상이나 요가를 '집 밖에 나가야 살아있음을 느낀다'라면 자전거나 오토바이 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다.

    미니어처 집만들기같은 건 어떠세요?

    좀 힘들지만 한번 하면 집중도 잘 되고 다 만들고나면 뿌듯하답니다!!

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 혼자서하는 취미는 한계가있긴하죠? 취미는 역시 같이해야 더잼있다고생각해요. 동호회를 한번 들어가보시는게어떨까요?