자동차생활
새까만극락조63
새까만극락조6323.04.23

스페어 타이어 상태 확인 및 관리 방법?

차량 구입 시 달려 있는 스페어 타이어가 있는데 정말 위급사항에서 요긴하게 사용할 것 같습니다.

그런데 차량하부에 부착되어 있어 상태를 타이어의 쉽게 확인할 수가 없습니다.

스페어 타이어 상태 확인 방법과 관리 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    스페어 타이어의 경우 육안으로 살펴봐서 경화가 되어있지 않으면 괜찮습니다. 주기적으로 타이어 코팅제를 발라서 유지를 해주세요.

  • 스페어 타이어는 특별한보관방법이 없어요 우선 스페어 타이어가 있어야되구요. 외관상 문제가 없다면 6개월에 한번씩 공기압이 정상인지 확인하는것이

    최선입니다

    보관중에도 공기가 빠져서 필요한 순간에 낭패를 방지할수있어요^^