영양제약·영양제
은혜로운카구84
은혜로운카구8422.05.17
영양제 섭취관련 질문드려요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환

안녕하세요

32살 남성입니다.

요즘 건강을 생각하다보니 이것저것

챙겨먹고 있어 혹시 같이 섭취하면 안되는게 있을지

문의드립니다.

아침 공복

유산균 멀티비타민(센트롬) 혈압약 크릴오일 밀크시슬

저녁 운동가기전

아르기닌 카르니틴 비타민D 칼슘

자기전

체지방분해 하는 다이어트 보조제

이렇게 먹고있는데 빼야되는게 있을까요??

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 센트룸은 이번것만 드시고 다른 일반의약품 멀티비타민제품으로 바꿀것를 추천드립니다. 센트룸은 전영양소 함량이 낮은편입니다

    2. 크릴 오일, 밀크시슬, 비타민D는 식후에 흡수율이 더 좋으니 가급적 식후 복용하시도록 하세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 보조제만 신경쓰면 될 것으로 보이며 나머지는 같이 복용해도 크게 문제가 없습니다. 체지방 분해를 위한 다이어트 보조제 성분에 따라서 해당 제품은 전문가의 지도하에서 복용해야할 수도 있습니다. 따라서 다이어트 보조제는 전문가의 판단이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복

    유산균 멀티비타민(센트롬) 혈압약 크릴오일 밀크시슬

    저녁 운동가기전

    아르기닌 카르니틴 비타민D 칼슘

    자기전

    체지방분해 하는 다이어트 보조제

    문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하나 간기능이 저하된 경우에는 간에 부담을 줄 수 있기에 현재 건강상태를 확인후 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    지금 드시고 있는것만 해도 충분하시고 특별히 느끼시는 부작용이 없다면 뺴실만한 것들은 없습니다.

    그리고 추가적으로 흡수율적인 측면을 고려하자면 밀크시슬이나 비타민이나 그런것들은 식후에 드시는것이 흡수율, 부작용측면에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 드시고있고 운동을 하시기때문에 센트룸보다는 고함량비타민B군이 좋고 크릴오일보다는 오메가3가 좋습니다.

    그리고 멀티비타민(센트롬), 크릴오일, 밀크시슬, 비타민D 칼슘은 식후에 드시는 영양제에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 영양제는 선생님의 몸상태에 맞는 3-5가지 이내만 드시는 것이 좋습니다. 너무 많이 먹으면 위장에 부담이 됩니다.

    선생님의 몸상태/원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    공복 : 유산균/ 아르기닌

    식후 : 나머지 영양제 모두

    센트룸/크릴오일/밀크씨슬/ 비타민D/칼슘/카르니틴/다이어트보조제는 가급적 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 복용하시는 크릴오일 밀크시슬은 점심 / 저녁 식후에 복용하셔야 흡수측면에서 유리합니다.

    (특히, 크릴오일은 공복에 복용하면 흡수율이 상당히 떨어집니다.)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멀티비타민, 크릴오일, 밀크시슬, 비타민D는 지용성 영양소의 흡수율을 높이기위해 식후즉시 드셔야합니다. 지금 드시는시간을 유지하셔도되지만 공복이아니라 식후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 공복

    유산균 멀티비타민(센트롬) 혈압약

    식후 복용 - 크릴오일(흡수촉진) 밀크시슬

    저녁 운동가기전

    아르기닌 카르니틴

    식후복용 - 비타민D(흡수촉진) 칼슘

    자기전

    체지방분해 하는 다이어트 보조제

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸, 크릴오일, 밀크시슬, 비타민D는 공복에 드시면 흡수율이 낮습니다. 식후에 드셔야합니다. 혈압약이나 다른 영양제는 식사무관하게 드셔도됩니다.

    운동을 하시니 센트룸보다 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아르기닌, 카르니틴과 같은 아미노산 제제들은 단독 고함량 복용시 오히려 암모니아를 배출시켜 간손상을 유발할 수 있습니다. 체지방 분해제 또한 대부분 간이나 신장에 부담을 줄 수 있습니다.

    크릴오일은 복용 효과가 유의미하지 않으므로 오메가3로 교체하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.