영양제약·영양제
권대장
권대장23.05.10
영양제 섭취 방법이나 종류 추천 부탁드립니다
나이
성별
남성

안녕하세요 32세 남자입니다 요즘 영양제를 챙겨먹는데 섭취방법이나 추가해야 할 것들이 있다면 추천 바랍니다

아침 공복 유산균

점심 식후 멀티비타민 실리마린

저녁식후 또는 자기전 오메가3

이렇게 복용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 유산균

    점심 식후 멀티비타민 실리마린

    저녁식후 또는 자기전 오메가3

    네 기존 복용법을 유지하되 오메가3의 경우 지용성 영양소로 자기전 공복보다는 식사와 함께 복용시에 흡수율이 높기에 저녁식후 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 꼭 챙겨먹어야 하는 필수 성분이 아닌 건강보조제이기 때문에 현재 본인의 상태에 맞게 선택하여 복용하는 것이 좋습니다.

    현재 복용 중인 성분들은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 그대로 복용하시면 됩니다.

    불편한 신체 증상에 새로 나타나면 그에 맞는 영양제를 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.