예리한개개비264
예리한개개비26423.09.24

능이버섯이 잘 자라는 조건이 어떻게되나요?

가을철 산행을 자주하면서 최근 지인분이 능이버섯 채취시즌이여서 바쁘다고하네요.

능이버섯이 나는 시기와 잘 자라는 조건이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    능이버섯은 채취 가능한 시기는 9월 초에서 10월 말까지 이며

    참나무 숲이 형성된 곳이나 토질은 물빠짐이 좋고 낙엽은 적당한 곳에서 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    가을 당마가 끝난 후 고온 다습한 상태가 유지되면 버섯이 크기에는 최적의 환경 조건이고, 가을에만 채취할 수 있어요