저축성 보험보험
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.24

가족밑으로 자동차보험을 들었는데?

어머니 밑으로 해서 보험료를 저렴하게 하게끔하고 5년운행중입니다.

저는 운전경력이 인정될까요? 아직도 혼자 보험들려고하면 너무 비싸서 고민입니다..

저는 28살입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그냥은 해주질 않습니다.경력인정자도 등재를 해야 3년이상 경력 인정 받습니다.

    가입당시 본인등록을 했는지 알아보세요. 5년 세월 그냥 날라 갔을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어머니와 운전자범위를 함께 했다고 해서 가입경력을 인정받는 것이 아니라 운전자범위+ 별도의 경력인정자등록을

    하셔야 연수에 따라서 경력을 인정받으실 수 있습니다. 적어도 만 31세 이상에서 운전경력을 4년이상으로 하여 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력을 인정을 받으려면 어머니 밑으로 들어가서 운전을 하신다고 해도

    가입할떄 보험사에 연락해서 운전경력 인정하게 해달라고 해야 합니다.

    최대 3년까지만 가능합니다,

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전경력이 인정받을 수 있도록 보험 가입(종피보험자)을 하였다면 운전 경력이 인정됩니다.

    이 부분 보험회사에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어머님의 명의로 자동차 보험을 가입한 후에 질문자님을 운전자로 지정한 후 가입경력 인정 신청을 하게 되면 그 기간동안

    운전 경력이 인정됩니다.

    5년이기에 3년은 넘어서 운전 경력으로 인한 할인은 되나 30은 넘어야 저렴해집니다.