세티리진염산염 약 부작용이 있나요??

약간 졸릴 수 있다는 건 알고있는데 혹시

그 외에도 체중 증가 부작용 같은 게 있나요?

그리고 2세대 인 걸로 알고있습니다!

3세대 약은 의사 처방이 필요하다고도 알고 있구요!

3세대 약은 부작용이 어떤 건지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 약간 졸릴 수 있다는 건 알고있는데 혹시그 외에도 체중 증가 부작용 같은 게 있나요?그리고 2세대 인 걸로 알고있습니다!

☆ 건조감 소화불량 불면 빠른맥 혈압상승 어지러움 등

0 3세대 약은 의사 처방이 필요하다고도 알고 있구요!3세대 약은 부작용이 어떤 건지 궁금합니다

☆ 비슷합니다 ㅡ 졸림 부작용 약간 개선