숙연한물범73
숙연한물범7320.03.30

섬유근육통에 진짜 좋은 운동이나 비타민 등이 있을까요?

  • 섬유근육통은 대체로 근육이 남들보다 적기 때문이라고 알고 있습니다. 평소 팔굽혀펴기나 앉았다 일어났다 등으로 근육량을 늘리시는 게 좋을 것 같습니다.

    그리고 요즘 섬유근육통에 마그네슘이 좋다는 애기를 들은 적이 있으니 마그네슘 약을 한 번 먹어 보시는 걸 추천드리겠습니다.

  • 섬유근육통에는 필라테스 같은 운동이 좋다고 생각이 듭니다.

    그리고 평소 근력운동을 꾸준히 하시고

    약은 종합비타민과 마그네슘을 먹는 것을 추천드리겠습니다.

    ............................................................