자동차생활
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.12.30

차량의 일반적 배터리 교체 시기는?

차에 표시창에 요소수 시스템 오류가 떠서 정비소에 갔더니 배터리 문제라고 교체하라고 합니다

차를 산지 4년 안됩니다 그리고 잘 타지 않아서 하루에 평균 1시간이내 어쩔때는 2에서 3일 운전을 않고 주차장에 두죠

배터리 교체 시기는 평균으로 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 배터리의 수명은 3~4년정도 입니다.

    차를사신지 4년이 안됐다면 배터리 수명이 다됐을수도있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 차량 내부에 블랙박스, 충전기, 공기청정기 등을 많이 사용하기도 하고 그래ㅓ 배터리는 3년 정도 수명을 한다고 합니다. 그러나 방전이 2회 이상 되면 배터리의 성능이 급격하게 저하가 되어 제 역할을 다 못한다고 하니, 방전 등을 교려 하시어 교체 판단하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량의 대부분의 교체시기는 3년정도이지만 상태가 괜찮다면 더많이 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    차량 배터리의 교환주기는 일반적으로 3년~5년이오나

    블랙박스 및 평균주행거리등 여러 요인으로 인해 실주기슨 2년~3년정도 됩니다.