자동차생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.17

자동차 차량키 배터리는 보통 몇년? 정도사용하고 밧데리구매하나요?

오늘 차량에서 점검경고가 떴는데 찾아보니 차량키 배터리가 부족하여 경고가 떴더라구요

보통 차량용 키는 얼마정도쓰고 나면 교체해주나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    개인마다 사용량에따라차이가있는데 저는 지금보니 교체하고 1년반째사용하고 있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    보통 1년정도면 알람뜨는거같더라고요

    다이소 에서 수은건전지 구매하셔서 교체해주시고 여분도 미리 구매해놓으시면 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    얼마나 자주 사용을 하시느냐에 따라서 수명은 다르지만

    보통 1년에 한번 정도는 바꾸는 것 같습니다.