캠핑취미·여가활동
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.02.14

캠핑을 시작하려는데 뭐부터 하야할까요?

캠핑을 처음 시작해보려합니다 차가 서브라 차박용품을 사볼까하다 텐트나 의자 같은 다양한 캠핑용품을 보고있는데 어느정도 예산에 가장 필요한게 어떤게 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    예산을 정해서 말씀 드리기는 어렵지만 우선 캠핑의 기본장비인 텐트와 방수포, 바닥매트, 침낭은 꼭 필요하며, 취사도구로 코펠, 가스버너 등이 필요합니다. 그리고 렌턴, 전기릴선 등이 기본으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한뻐꾸기79입니다.

    저도 캠린이 부터시작하여

    지금은 취미가 캠핑이에요~^^

    첨부터 가격이 부담이 될 수 있지만

    본인이 계속 하실생각이 있으시면

    중고라도 가격 괜찮은대

    선정하여

    중급제품 부터 시작 하시는걸 추천해드려요~^^

  • 안녕하세요. 섹시한갈기쥐45입니다.

    1.평탄화매트

    2.아이스박스

    3.테이블

    4.체어

    5.스토브

    6.조명

    이정도만 구비해도 스텔스차박 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑시 꼭 필요한 물품은 다음과 같습니다.

    1. 텐트

    2. 테이블

    3. 체어

    4. 버너

    5. 캠핑용 쿠커와 코펠

    위 제품만 있으면 캠핑은 가능합니다. 예산은 스팩에 따라 천차만별이라 자신이 어느정도 예산을 생각하는지에 맡게 구매 하시면 됩니다. 그중에서 좀 좋은 제품을 사야 하는 순서도 위 순서순으로 정하시면 됩니다.