부동산경제
날렵한애벌래75
날렵한애벌래7522.11.01

디딤돌 대출 신청 할려면 조건이 있나요??

디딤돌 대출 조건이 있나요?

지금은 무주택이고 전에 청약에 한번 당첨이되고

동호수 지정 받었는데 좋은 조건이 아니어서

포기하고 지금 까지 무주택으로 살고 있네요

디딤돌은 고정 금리 인가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 디딤돌 대출은 대출신청일 현재 무주택자인 세대주 본인이 신청가능합니다.

    과거 주택청약 당첨여부는 해당사항이 없습니다.

    금리는 10년~30년고정금리 또는 5년주기 변동금리중 선택하시면 됩니다.

    더 자세한 사항은 시중은행 디딤돌대출담당자에게 문의하시는게 가장 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 과거 주택소유나 청약 당첨여부와 상관없이 현재 무주택여부와 세대주 만이 신청 할수 있습니다

    그리고 금리는 10~30년 고정금리로 선택하여 바드을수 있습니다

    보다 상세한 내용은 시중은행 대담당자와 상담 하시면 보다 많은 도움이 되실 것입니다