가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.24

해외에서 판매되는 스마트폰 카메라는 왜 소리가 안나나요?

해외에서 판매되는 스마트폰을 보면 카메라로 사진을 찍을 때 우리나라 스마트폰 카메라와는 다르게 찰칵 소리가 안나던데, 외국 스마트폰 카메라는 왜 소리가 안나나요?

  • 안녕하세요. 까로나입니다. 외국 스마트폰은 진동모드로 변경 시 카메라 셔터음도 사라집니다. 한국에서는 불법 촬영 등을 방지하고자 진동모드에서도 셔터음이 나오게 되어 있습니다