저축성 보험보험
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.12.18

매달납부가 아니라 1년치를 한꺼번에 납부할 수도 있나요?

말그대로 보험료를 매달납부가 아니라 1년치를 한꺼번에 납부할 수도 있나요? 타인의 카드 또는 통장으로도 이체가가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사 또는 상품의 특성에 따라 선납이 가능 할수도 있습니다.

    갱신형 특약이 있다면 갱신기간 까지만 가능 합니다.

    타인을 통한 납부는 제3자동의 후에 납입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네. 보험에는 최대 1년치까지 보험료를 "선납" 하는 기능이 있습니다.

    주로 매달 월급을 받는 직장인 분들 보다는 소득이 일정치 않은 사업자 분들이 많이 이용하십니다.

    타인의 카드나 통장으로 이체가 가능한가에 대한 여부는 보험사마다 다르기 때문에

    우선 해당 보험회사의 고객센터에 연락해서 확인해보신 다음 회사에서 원하는 추가 서류가 있다면 그것을 제출하면서 신청하시면 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 1년치 일시납으로 보험료를 납부하실 수 있습니다.

    타인 통장도 가능합니다. 하지만 보험의 계약자와 타인이 같이 전화를 하고 있을때만 납부 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    선납이라는 것인데 상품마다 조건이 다릅니다

    따리서 가입한 보험사에 가입자가 연락하셔서 해당내용을 확인해 보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당내용은 보험사 상품마다 다를 수 있기 때문에 보험사 고객센터에 연락하시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    매월납이기때문에 1년치를 내지는 못합니다.

    미리 통장에 1년치 넣어두시면 됩니다.

    예금주만 변경하면 가능하나 타인의 동의를 받으셔야 합니다.(보험사마다 다를 수 있음)

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험상품은 월납으로 보험료를 지불하는 장기보험이 있고 화재보험이나 배상책임보험, 자동차보험 등 연단위로 보험료를 납부하는 일반보험이 있습니다.

    상품에 따라 연단위로 납부할수도있고 매월 납부하는 방식과 연단위로 한번에 납부하는 것을 선택할수 있는 특약이 있는 경우도 있습니다. 예를 들면 자동차보험의 경우가 그러합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    매달 납부하는 보험료를 년납으로 변경하여

    타인의 카드는 불가하며 가상 계좌 받아서 입금하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 선납처리 하실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가능합니다. 고객센터로 요청하셔서 선납하시면 됩니다!

    좋은하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    네 본인의경우에도 고객님들께서 여윳돈이 생기실때마다 보험료결제하시는 고객분들이 있습니다. 꼭 한달, 1년단위가 아니고 고객분께서 원하시는 개월수로 결제도 가능하십니다. 타인의 통장의 자동이체의 경우 신청하시면 가능은하십니다. 담달설계사에게 문의드리면 친절히 안내드릴거라 생각됩니다~

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    한꺼번에 납입하고싶으신거네요.6개윌납.년납도있습니다.타인카드로 납입은 안되구요.통장은 예금주가 직접전화해서 신청가능하구요.참고로 첫보험료는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료는 일반적으로 월납하시는 분들이 많죠. 그러나 상품에 따라 선납이 가능한 경우도 있습니다. 그렇다고 모든 상품이 선납이 가능한 것은 아니기 때문에 잘 알아보셔야 합니다. 선납은 6개월 선납, 연납, 일시납 등이 있습니다.

    그리고 보험료는 계약자의 계좌에서 인출되도록 되어 있습니다. 따라서 타인이 보험료를 납부토록 하기 위해서는 당사자의 동의 표시 후 계약자를 변경하시면 됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 따라 조금씩 차이는 있을 수 있지만 실비가 아닌 갱신담보가 없는보험은 서납이 가능합니다 타인통자이쳐는 예금주 동의가 있어야하며 카드는 가족정도까지만 가능합니다 타인카드는 안됩니다 보험사마다 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상품마다 회사마다 다릅니다.

    년납가능한상품이 있구요. 월납가능한 상품이 있습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 보험료 1년납입가능합니다 카드납입은 계약자본인 명의카드로 납부가능하고 자동이체는 예금주동의를 얻어 타인의 계좌에서 이체가능합니다

    상세사항은 해당보험사에 문의하세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    말그대로 보험료를 매달납부가 아니라 1년치를 한꺼번에 납부할 수도 있나요? 타인의 카드 또는 통장으로도 이체가가능한지도 궁금합니다

    : 네, 보험료를 매달 납부가 아닌 1년치를 한번에 납부도 가능합니다.

    또한, 타인의 카드 또는 가상계좌에 이체도 가능합니다.

    감사합니다.