안과건강상담
굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.01.29

오른쪽 눈이 빨개요..이거 없어지나요??

나이
성별
남성

오른쪽 눈이 갑자기 빨개졌어요

왜그랄까요?

왼쪽눈 염증이 있어서 눈을 살짝 째고

시술했는데요.그이후 오른쪽 눈이 빨개지네요

없어질까요?

  • 안녕하세요.

    좌안 염증으로 절개배농 한것은 시건지나면 호전이 될것입니다.

    우안의 빨개진것은 염증으로인한 충혈인지 아니면 단순 결막하츌혈인지는 상태를 보아야 알수있을것 같습니다. 안과진료를 다시보세요

  • 안구의 혈관은 매우 가늘고 약한 혈관이기 때문에 부담이 생기면 쉽게 울혈이 되며 눈이 붉어질 수 있습니다. 반대쪽 부위의 염증으로 인한 영향 때문에 발생한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 그냥 경과를 지켜보아도 충분히 회복될 수 있을 가능성이 높아 보입니다. 인공눈물을 수시로 점안해주면서 눈을 쉬어주고 관리해보시길 권고드립니다.