프로N잡러
프로N잡러23.02.10

발 뒤꿈치에 각질이 많이 생기는데, 원인이 뭘까요?

평소엔 괜찮다가도 어느 순간이 되면 발 뒤꿈치가 거칠어지더라구요. 그러면서 각질이 막 벗겨지면서 상처까지 나고, 피까지 나는 지경이 되는데요. 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    일단 건조 한게 문제 구요.

    로션 바르시고요

    피까지 나신다면 피부과에 방문하시고

    정밀 관리가 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신우여입니다.발 각질은 우선 나이가 많이 먹으면 생깁니다 피부가 건조해져서 그렇습니다 해결방법은 보습을 잘 해주시는 겁니다 로션이나 크림 자주발라주시면 됩니다 참고 바랍니다