귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

발뒤꿈치에 각질이 많이 생기는데 왜 이런 것일까요?

올해 초부터 갑자기 발 뒷꿈치에 각질이 계속해서 생기는데, 각질을 조금 제거했는데도 다시 생기고 있습니다.

발뒷꿈치에 각질이 생기는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한보석새82입니다.

    건조해서 그런 것 같네요 ㅠㅠ

    평소에 집에 생활할때에도 양말 혹은 슬리퍼를 착용하는게 좋다고 하네요!

    각질을 벗겨내는것보다 로션을 듬뿍 바르는 것을 더 추천 드려요!

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    각질제거기를 이용해서 제거를 해주세요~ 발을 따뜻한물에 5분정도 불려주시고 밀면 잘 밀려요