가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.23

암기력이 좋아질려면 좋은 방법이 있을까요

제가 요즘 들어서 암기력이 너무 안 좋아진 거 같은데요 예전에는 그래도 그나마 좋았는데 요즘 따라서 자꾸 너무 잘 까먹어요 어떻게 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    암기력이 좋아지려면 두뇌활동을 도와주는 등푸른생선을 자주 섭취해주는 것이 좋고 우유를 마셔주는 것이 좋습니다.

    뇌를 활성화해주는 에너지가 분비되는 밤 10시부터 새벽 2시까지 규칙적으로 자는 습관을 가지는 것이 좋아요.

    또한 규칙적인 운동을 해주는 것이 두뇌의 발달과 기억력 향상에 좋습니다.

    그리고 입으로 이야기를 하면서 메모하는 습관과 내용을 기억하기 위해 이야기를 만들어 가는 방법도 효과적입니다.

    감사합니다.