기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.03.04

점점 암기력이 과거에 비해서 떨어지는것을 느끼는데요 암기력을 높일수있는 방법이 뭐가 있을까요?

20대 때는 나름 주변사람들이 암기력이 좋다고 한결같이 칭찬도 해주었는데요 40대가까이되가니 그때와 비교해서 암기력이 너무 떨어진듯해서 업무를 볼때 조금 아쉬운부분들이 많아진듯 한데요

다시 암기력 자체를 좀올리고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸이 건강하면 암기력에 도움이 되는 거 같습니다 즉 뇌에 피가 잘 돌아야 하는 것 같아요 머리 마사지를 자주 해보세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    암기력은 기억력의 훈련을 해야합니다

    물체에 순서를 정해서 기억하는 연습을 하세요

    가상의 공간을 만들어가

    만약에 과자 도넛 초코 라는 제시어가 있다면

    방을 머릿속으로 만들어 문고리에 도넛이 걸려 있고

    소파에 과자가 있고 책상에 초코가 있다

    이런식으로 연습을 하시면 반드시 암기력이

    좋아지실 겁니다 그리고 장기기억에도

    도움을 줍니다 이방법은

    예전에 암기천재가 방송에

    나와서 알려준 방법 입니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    평소 암기하는 연습을 습관화하셔야 합니다. 기억력은 습관의 개선만으로도 기억을 잘하는 뇌를 만들 수 있습니다. 뇌를 많이 사용하고 노력하는 습관을 가져야 합니다. 예를들어 스마트폰 속의 친구 전화번호를 외운다던가하는 작은 실천부터 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    혈액순환이 나빠지면 뇌의 노화도 빨리 시작된다고 하는거 같네요

    적당한 운동, 목욕탕 반신욕, 독서,바둑 등의 취미 생활을 하시면 더욱 더 건강한 삶을 보내실거 같습니다