단정한낙지284
단정한낙지28423.04.27

옛날에 저장해둔 한글 문저 hwp가 안열리는데 어떻게 볼수잇나요?

옛날에는 다 한글과 컴퓨터인가? 그 프로그램을 이용해 문서를 작성햇는데 아주 예전에 작성해둔 문서를 열어봐야하는데 갑자기 안열리네요. 혹시 어떻게 열어서 볼수있는지 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 해당 한글문서파일을 직접 열지 않고

    한글프로그램을 먼저 실행시킨 다음 불러오기를 통하여 해당문서를 불러오면 열리는 경우가 있습니다.

    또는 해당한글문서파일을 마우스 우클릭 하여 연결프로그램(H)을 클릭한다음 연결프로그램에서 한글과컴퓨터 등의 특정 프로그램을 연결토록 해서 여는 방법도 있습니다.

    위의 두 방법으로도 문서가 안열린다면, 한컴 오피스 설정을 초기화 한 다음에 열리지 않는 한글 문서를 실행해보는 방법도 있습니다.

    컴퓨터 프로그램에서 한컴 오피스 프고르림을 찾아서 실행을 한 다음

    한컴 기본설정 메뉴로 들어가서

    한컴오피스(버전) 기본설정 구성이 나오는데 여기서 기본값 설정이 아닌 사용자 설정으로 들어가서

    나오는 창에 보면 기타에, 한글을 처음 실행 상태로 되돌림(F) 란이 있을겁니다. 그란을 체크하고 아래 확인을 눌러주면 됩니다.