어깨 통증이 있어 mri 찍었는데 어떤가요?

너무 걱정되서 잠이 안와요… 한번만 봐주시면 감사합니다

이런식으로 팔을 들면 어깨관절쪽에 통증이 있습니다.

(2-3정도?) 불편한 정도는 아니지만 회전근개파열인지 걱정되요… 도움주세요

총 8개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

해당증세만 봤을때는 회전근개 파열, 충돌증후군, 석회성 건염, 오십견 등을 구분하기는 쉽지 않을것 같습니다.

우선 정형외과에 내원하시어 초음파 및 MRI등의 추가적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상이 있어서 확진을 위해 MRI를 촬영하고 결과를 기다리는 과정 중에 있는 것으로 보입니다. 증상을 보았을 때에는 회전근개의 파열이 존재할 가능성도 있어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      어깨에 통증을 유발하는 원인은 굉장히 다양합니다. 단순한 염좌에서부터 회전근개 질환, 충돌증후군, 관절낭이나 활액낭의 문제, 석회화소견 등이 있습니다. 신체검사 및 영상검사가 필요하며 현재 MRI를 시행하셨다면, 조금 답답하시더라도 결과가 나올 때 까지 어깨의 움직임을 최소화하면서 관리하시고 결과를 확인하시길 바랍니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        어꺠의 경우 다양한 근육과 인대가 모여있기 때문에 특정부위의 손상을 의심하고 진단하기가 어렵습니다. 시간이 소요되지만 MRI결과를 기다리시는게 가장 좋습니다.

          태안군보건의료원

          말씀하시는 정보를 통해서 어깨 통증의 원인을 알 수 없습니다. 회전근개 파열에 의한 증상일 수도 있으며 다른 어깨 관절 부위의 증상일 수도 있습니다. MRI 결과가 나올 때까지 기다리시길 권고드립니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

            대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

            각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

            어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

            이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

              안녕하세요. 노용성 의사입니다.

              mri찍었으면 mri찍은 곳에서 설명을 잘해주시지 않을까요.

              회전근개파열이라면 잘 보일 것입니다.

              당분간은 어깨관절에 무리를 주지말고 쉬시기 바랍니다.

                안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                해당하는 부분에 대하여 영상 검사를 진행하였다면 해당 부분에 대해 담당 의사분과 상의 후에 적절한 진단 받으시고 그에 맞는 치료를 받는 것이 가장 적절하겠습니다.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄