역사학문
한알쌍7214
한알쌍721423.04.08

노벨평화상을 받은 마더 테레사의 남편 없을까요?

가장 가난한 사람들이 사는 빈민가로 마더테레사가 할 수 있는 일부터 시작해도

사랑의 선교 수녀회도 활동을 하고 있는데 결국 노벨평화상을 받게 되었네요.

혹시 마더 테레사의 남편 없을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    수녀는 결혼하지 않습니다.

    그러니까 남편은 당연하게 있어선 안될것입니다.

    남편이 있다면 수녀로서의 자격미달로 노밸상을 타지 못했을 것 입니다

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.마더데레사 수녀님은 성직자이고 수녀이기때문에 결혼을 하지 않습니다. 그래서 남편은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    하하 재밌는 질문이네요

    아시다시피 마더 테레사는 수녀시고, 수녀는 교리상 결혼을 할 수 없습니다. 그렇기에 마더 테레사 께서도 평생 하느님과 함께 하셨습니다^^

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    마더 테레사는 결혼을 하지 않았습니다. 그녀는 1950년대에 인도 칼커타에서 자신의 사명을 위해 수녀회를 창립한 후, 그녀의 삶은 가난한 이들에게 음식과 의료 서비스를 제공하고, 사랑과 관심을 나누는 일에 전념했습니다.

    마더 테레사는 그녀의 삶을 하나님과 가난한 이들에게 바친 단순한 수녀로서 세상적인 욕구와 결핍을 뒤로하고, 그녀의 자신만의 방식으로 선교를 하였습니다. 이러한 그녀의 삶과 사명이 인정받아 1979년에는 노벨평화상을 수상하게 되었습니다.