클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.02.10

섹스하는 것도 유산소 운동에 포함되나요?

얼핏 들은 얘기로 섹스를 하면 400미터를 전력 질주한 것과 같은 체력 소모를 한다고 들었는데

섹스가 정말 유산소 운동에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    뭐든 운동도 즐거우면 좋다고 하는데요~~유산소 운동의 정의 몸속의 산소를 활성화시켜서 하는 운동 심폐운동 동작의 움직임이 많은것이죠~~결국 심폐 지구력이 중요하죠~~그러나 남여의 행위는 좀더 호르몬 작용으로 인한 신체로 보는게 맞는듯 보입니다. 일반적으로는 몸을 움직임이 있는 일을 하시는분들 유산소운동으로 볼수 없듯이 결국 운동은 내가 운동이라 생각하면 운동이지만 호르몬 활동으로 보는게 맞다는 생각입니다.

    즐거운주말되세요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    비슷한 동작을 수 십분동안 하는 성관계는 운동보다 노동에 가깝다고 할 수 있습니다.

    빠르기, 환경 등에 의해 소모되는 칼로리는 다르겠지만 분명한 것은 유산소 운동과 같은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 단기적으로 칼로리 소모가 큽니다

    100미터를 질주 하는정도의 칼로리가 소모되요