기타 고민상담고민상담
강렬한기린194
강렬한기린19421.02.08

머리를 쥐어뜯는 10개윌 아기

머리카락을 쥐어뜯거나 귀를 만지는데 왜 그럴까요?

제가 보기에는 짜증나서 그러는거 같은데ㅜ

돌도 안된 아기도 짜증을 느끼나요??

이럴 땐 어떻게 대처해야 아기의 불만이 해소 될까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들도 말을하지못할뿐이지 기쁨 슬픔 화남 부끄러움등의 감정을 모두 알고있습니다

    다만 표현을 하는것을 하지못해 자기만의 방법으로 표현을하게됩니다

    그것이 머리를뜯는것이될수있습니다

    다른법으로해소를하게하는것이좋습니다

    여를들어 무엇을무너뜨린다거나 던지는등으로인해풀게하는것도좋은방법입니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다