에어콘 제습기능이 일반 냉방보다 사람한테 안좋나요?

떳떳****

요즘같은 열대야에 냉방기능으로 오래켜두면 추위를 느낍니다

그래서 중간중간 끊기는 제습기능으로

켜놓고 자는데, 제습기능을 오래 켜두면

피부에 좋지않다는 얘기를 들었는데

사실인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

에어컨 제습기능을 5년넘게 사용중인데 피부트러블이나 호흡기쪽 문제는 식구들 모두 전혀 없었습니다.

안심하고 사용하셔도 될듯합니다

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제습이 습기를 제거를 하다보니 그런 느낌을 받을 수가 있는데

    로션을 충분히 발라주고 하면

    피부 건강에 그렇게 해가 가지가 않을 것입니다