DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.23

오리털하고 거위털하고 보온성 차이가 있나요?

오리와 거위는 같은 조류이기도 하고 비슷하게 생겼는데요

오리털하고 구스털하고 보온성에 차이그 있는것인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오리털과 거위털은 보온성에서 차이가 있다고 합니다.

    구스가 오리털보다 가볍습니다. 또한 보온에도 더 효과가 좋다고 합니다.

    그러나 좋은 오리털은 구스랑 비슷하다고도 하니 별반 차이가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    오리털보다늠 거위털이 무게번에서도 그렇고 보온성에서도 좀더 좋은건맞습니다

    하지만 그렇게 큰차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거위털이 오리털보다 가벼운 장점은 있으나 보온성에서는 큰 차이는 없습니다. (물론 거위털이 약간 더 보온성이 더 좋긴 합니다.)

    의류회사의 고가마케팅으로 가격이 더 나가는 거위털의 보온성을 더 크게 과장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    거위털은 오리털보다 더 많은 공기를 품을 수 있어 보온성이 우수하며, 필파워가 높아 더 많은 공기를 품을 수 있고 보온성이 우수합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    오리털: 털 입자가 거위털 보다 굵고, 중량이 거위의 2배 정도 높습니다.

    거위털: 털 입자가 오리털보다 얇기 때문에 오리털보다 훨씬 가볍습니다.

  • 안녕하세요. 착실한오리95입니다.

    같은 비율로 비교한다면 분명 구스가 더 따뜻합니다!

    구스 충전제는 보통 8:2 비율로 사용하는데 굉장히 가볍고 따뜻한게 특징이죠. 같은 비율 오리털 패딩은 좀더 무겁구요.

    기능성 등산복에서 겨울 상품에 구스를 많이 사용하는 이유가 있습니다!!

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    거위털과 오리털의 차이는 거의 없지만, 몇 가지 주요한 차이점이 있습니다.

    털의 크기: 거위털은 오리털보다 크기가 큽니다1. 이로 인해 거위털은 같은 무게에도 더 많은 공기층을 형성할 수 있습니다.

    보온성: 거위털은 오리털보다 보온성이 더 좋습니다. 거위털의 섬유질 사이의 공간이 넓어 더 많은 공기층이 형성되며, 이로 인해 같은 무게를 사용할 때 오리털보다 거위털의 보온성이 더 좋습니다.

    볼륨감: 거위털은 오리털보다 볼륨감이 더 있습니다. 거위털로 만든 제품은 오리털로 만든 제품보다 더 가볍고 따뜻하며, 볼륨감이 더 있습니다.