청소생활
최강영호
최강영호22.09.26

세탁기 청소는 어떻게 하나요?

세탁기 사고 나서 한번도 청소를 해본적이 없어요. 요즘 세탁기를 돌려보니 세탁물에 없던 이물질이 나오는데요. 시중에 판매하는 세탁기 청소 하는 제품이 있던데 그게 효과가 있나요? 업체를 부르려니 돈도 만만치 않네요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 세탁조클리너를이용해서 한달주기로청소해주고있어요

    클리너를세탁기에넣고 수건 2~3장 같이넣고 세탁돌려주시면 분순물이 나와서 깨끗히청소됩니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 거름망을 빼고 우선 먼지나 이물질부터 없애주고요

    그후에 세탁조클리너를넣고 안쓰는걸레나 수건 3~4장을 넣어주세요

    그리고 세탁기돌려주시면 이물질이나쌓인먼지가 섞어나와서 쉽게청소가능합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁조 클리너를 구매 후 한포 넣고 안쓰는 수건도 한장 넣어 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요

    먼지들이 그 수건에 달라붙어 나올거고 안에 필터망이 있다면 빼서 먼지제거 후 물로 세척하여 말린 후 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓고 세탁기를 돌려 줍니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 세탁기를 다 돌린 후 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    세탁기가 통돌이냐 트롬이냐 차이도 있을겁니다.

    저는 통돌이를 사용중인데 제가 사용하는 방법을 공유하도록 하겠습니다.

    제가 사용하는 방법은 과탄산소다와베이킹소다그리고식초 이렇게 2:2:1로 배합하여 세탁기에 풀어줍니다.

    (이때 걸림망은 제거해서 따로 세척을 하고 뺀 상태로 통세척을 진행합니다)

    그러고 세탁기를 통세척으로 설정후에 포트에서 뜨거운물을 조금 넣어줍니다.

    그후 세탁기에서 받은 물을 가득 받아 약 2-3시간을 불려줍니다.

    (요때는 통세척을 켜놓지마시고, 정지해두시고 잠시 세탁기를 꺼주셔도 상관없어요.)

    통세척 시작을 누르기 전에 안쓰는 수건 또는 세탁기청소용으로 쓰는 걸레를 2장 준비해서 그걸 넣고 세탁기를 돌립니다.

    그러면 세탁조가 깨끗해지고 락스보다 조금 더 효과적이였습니다.

    조금이나마 저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    굳이 청소업체 안 부르셔도 됩니다. 1~2개월에 한번 정도 세탁조 클리너 사다가 청소해주시고, 세탁한 후에 먼지망(거름망)에 낀 먼지와 이물질을 제거해주시면 충분합니다. 감사합니다.