청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.02.11

세탁기 청소는 어떻게해야하나요?

세탁기 돌리면 소음도 심하고 옷에 이상한먼지들이 묻어나와요. 세탁기를 한번도청소한적이없어그런거같은데 청소방법이 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 세탁조 청소는 일반 마트에서 청소가루를 구입하여 3개월에 한번정도는 세탁조 청소를 해주시면 좋습니다. 더불어 세탁기 분해청소는 약 3-5년사이에 한번씩 해주시면 좋습니다. 업체에 맡기시면 부담되지 않는 가격으로 세척 깔끔히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 청소를 하는 방법은 세탁 모드로 해놓고 청소하시면 되는데, 제대로 하려면 세탁기를 분해하셔서 청소하셔야 합니다