까망이
까망이24.01.01

겨울 모기는 어디서 숨어 사는 걸까요?

어제 오늘 집에 때 아닌 모기가 나타났습니다. 요사이 날씨가 엄청 추운데 모기가 있다는 것이 어이가 없네요. 이런 모기들은 어디에 숨어 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에 모기가 들어오는곳은 하수구 배관으로 들어 온다고 하네요 하수구 바닦을 대아 같은것으로 막아놓으세요~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    겨울에 모기는 따뜻한 장소 건물안이나 정화조 등에서 삽니다. 하수구나 정화조 관리를 잘 해주면 모기의 수가 많이 줄일 수 있으실거에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 모기는 화장실 하수구에서 나온다는 말이 있어요.

    화장실이 하수구 쪽 청소를 잘 해주셔야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집에 배수구를 통해서 이동을 하면서 들러오는 경우가 있습니다. 가능하시면 배수구를 안 사용할 때는 막아두세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    어디를 통해 들어오냐면요. 화장실 환풍기를 통해서 들어옵니다. 감사합니다