전기·전자학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.12

속도측정기는 어떻게 속도를 측정하는건가요?

안녕하세요. 야구에서 공의 속도를 재는 스피드건이나 도로에서 자동차의 속도를 체크하는 속도측정기는 어떻게 속도를재서 속도를 표시하는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    스피드건이나 속도측정기는 일반적으로 레이더 원리를 사용하여 속도를 측정합니다. 레이더는 전자기파를 이용하여 대상물체의 위치와 속도를 측정하는 기술입니다. 스피드건이나 속도측정기에서는, 레이더에서 발생하는 전자기파가 대상물체(공 또는 자동차 등)에 닿은 후 반사되어 돌아오는 시간을 측정하여 대상물체의 속도를 계산합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 속도측정기는 다양한 원리를 사용하여 속도를 측정하고 표시합니다. 가장 일반적인 방법은 레이더 또는 라이다(레이저 레이더)를 사용하여 속도를 측정하는 것입니다.