양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

해외주식 배당금 세금 질문드립니다

질문 1
1년에 배당금으로 4천만원 받을시 세금 제외 후 실 수령액

질문 2
배당금으로 다시 주식 구매시 세금을 내야하는지

질문3

한국하고 다른점

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.07

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    1. 내국인인 개인 거주자가 해외 상장주식에 투자하여 배당금을 받는 경우 해외주식 상장된

    국가의 세법에 따라 원천징수 후의 금액을 배당받게 됩니다.

    2. 해외주식 투자에 따른 배당금으로 다시 해외주식을 매입한다고 하더라도 해외 주식 배당금에

    한국 국세청에 5월 31일까지 금융소득 종합과세에 따른 소득세 확정신고/납부를 해야 합니다.

    이 경우 해외에서 납부한 배당소득세 등에 대해서는 외국납부세액으로 공제됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.