냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.05

탄산음료를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

탄산음료는 뚜껑을 열어서 한잔 먹고 닫고 냉장고에 넣어두고 며칠뒤에 마시려면 설탕물처럼 단맛만 나는데 처음의 맛을 유지하는 방법이 있을까요

다시 처음처럼 맛을 돌리는 방법도 있을까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    탄산음료를 오픈하시고 보관하실때는 뚜껑을 꽉 닫고 거꾸로 냉장보관을 하시면 탄산이 빠지지 않고 맛있게 드실수 있습니다.

    이유는 탄산이 기체라 뚜껑을 아무리 꽉 닫아도 조금씩 빠져나가는데 뚜껑을 아래로 보관하면 밑에는 액체음료가 채워져서 탄산기체가 빠져나갈 공간이 없게 됩니다. 그래서 나중에 꺼내 먹어도 맛있게 드실 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 탄산음료를 거꾸로 둬라.

    2. 탄산음료를 냉동시켜라.

    3. 탄산음료 위 쪽을 오무려서 공기를 뺀 후 보관하라.

    4. 탄산음료 캡을 사서 위쪽에 씌워서 보관하라

    5.탄산음료 뚜껑을 열어 비닐을 씌워서 다시

    뚜껑을 꽉 조여 보관한다. 입니다 ^.^

  • 안녕하세요. 호화로운앵무새122입니다.

    최대한 뚜껑을 꽉 닫으면 탄산도 안 빠지고 처음 맛을 최대한 유지할 수 있습니다~~~