고급 휘발유와 일반 휘발유의 차이는 무엇인가요?

주유소마다 다 고급휘발유가 있는건 아닌거 같은데..

어떤 주유소에는 고급휘발유와 일반 휘발유가 있더라구요.

차이가 뭔가요? 고급 휘발유가 가격이 비싸던데 연비가 더 좋은가요?

고급경유는 본적이 없는거 같은데... 고급 경유도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 워니쭈니입니다.

휘발유의 특징중 옥탄가 라는게 있습니다

가솔린이 이상폭발을 일으키는 수치를 말하는데 옥탄가 수치가 높으면 폭발율이 낮아집니다

옥탄가 수치에 따라 나눠지는걸로 알고있습니다

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    정화방식이 틀려서 기름의 질이 차이가 납니다 가격ㅇ좀더 비싸긴해도 한번씩 넣어주면 엔진이 부드러워집니다