화학학문
넉넉한들소102
넉넉한들소10222.12.08

L를 Kg로 변환할때 질문이요ㅠ

원래 L를 단위로 쓰다가 K로 단위를 바꿔서 쓰게되었습니다.

3.6L를 kg으로 바꾼다면,

비중은 그때그때 바뀌는데 1.06이라면

3.6LX1.06= 3.816kg이렇게 변환하면될까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    밀도를 사용하여 kg을 리터로 변환하는 공식

    이 공식은 밀도를 사용하여 리터를 kg으로 변환합니다.

    kg = 리터 x 밀도

    kg을 리터로 변환하는 공식도 같은 방식으로 다시 작성할 수 있습니다.

    리터 = kg / 밀도

    이 공식을 사용할 수 있으려면 밀도를 알아야 합니다. 이것은 변환하려는 액체의 질량 대 부피 비율을 나타냅니다.

    버터를 사용하여 5리터를 kg으로 변환한다고 가정해 보겠습니다.

    우리가 삶에 가치를 둘 때 우리는 다음을 얻습니다.

    버터의 무게 = 5리터 x 0.959 밀도

    버터 무게 = 4.80kg

    이제 5리터의 물을 킬로그램으로 변환할 수 있습니다.