세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

도시에서 지하철이 생길 조건이 잇나요?

국내에서 지하철을 가지고 잇는도시는 얼마 없습니다. 보면 서울은 기본이고 대구나 부산 등등 존재하고 잇지만 광역시를 달고잇는 울산은 없습니다. 지하철이 형성될 조건이 어떤건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어떤 설립 조건이 딱 있는건 아닙니다

    교통량등 지하철의 필요성이 있으면 건설을 추진해서 하는거고요

    인구도 점점 줄어드는데 큰 비용들어 모하라 하나 싶으면 안하는거고요

    딱 정해진 어떤 규정은 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 울산은 현재 지하철을 만들기에는 불합리하다고 들은것 같아요 세월이 지나면 다시 지하철 건설을 추진할것 같아요.