텐저리연
텐저리연24.03.07

참치캔 많이 먹으면 중금속에 노출 될수 있나요?

참치캔을 많이 먹는편은 아닌데 입맛 없거나 반찬없을때

먹기 딱 좋은데 주위에서 중금속이 노출 될수 있다고 하는데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.전혀 사실이 아니라고 합니다 참치캔은 가장 안전하게 만들었기 때문에 중금속하고는 전혀 상관이 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 큰생선일수록 중금속위험에 노출되어있어서 최소한만드시는게 좋으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네 맞아요. 참치는 바다의 먹이사슬에서 상위 포식자에 속하여 중금속이 계속 쌓여올 수밖에 없어요.