현이입니다
현이입니다23.06.23

참치 같은 경우에 자주 먹으면 안 좋나요?

평소에 참치를 되게 좋아하는데 참치를 자주 먹으면 수은 중독이 될 수도 있다고 해서 조금 걱정이 되고 있는데 자주 먹으면 실제로도 그런 일이 일어날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 참치 같은 큰 물고기 같은 경우 중금속의 중독이 있을 있기 때문에

    너무 많이 먹으면 안좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    참치를 매일 식사를 할때마다 먹게 된다면 영양소 불균형등이 나타나게 되기때문에 그정도 까지만 아니면 간혹 드시는 것은 좋다고 생각합니다.

    모든 음식은 우리몸에 필요한 많은 영양소도 있지만, 소소하게나마 독소도 모두 가지고 있다고 합니다.

    그 독소의 양이 인체에 크게 해가 되지 않고, 과한 섭취만 아니면 다른 음식물과 혼합되어 화학작용으로 건강을 유지하게 된다고 합니다.